serebr_0 (serebr_0) wrote,
serebr_0
serebr_0

Categories:

Новое годнее!

Валяное платье, felted dress 1

  С Новым годом, ВСЕ!

  Ура, у меня первое взрослое платье!
  Индиго, мята, белоснежный и мои любимые полоски))))
  И даже получилось! Радости полные штанишки и еще чуть-чуть.
  Ну, по порядку.
 Шерсть Ashford лежала и ждала своего часа и дождалась! На платье ушли все мои последние запасы шелка и тенсела (вторая сторона), лен, вискоза поучаствовали тоже. Платье на самом деле очень "спокойное", если его надеть с черными колготками, но так сделать мне показалось скучновато для Нового года, хотелось, чтоб с огоньком))) 
  Первоначально задумывалось с коралловыми аксессуарами, а потом фотосессия все расставила на свои, бум считать, что это костюм дракона ;-) 
  Валять было интересно, хотя меринос в следующий раз для платья возьму потоньше. Как всегда, много технологических открытий, нюансов. Приятные усаживания-поглаживания в конце процесса (муж, муж, не подумайте там ничего!))) ;-) А вот с фотографиями была беда настоящая - и так не так, и так не эдак, получилось (более-менее) только с третьего раза.
  У меня есть куча вкуснейших фотографий раскладки - всегда фотографирую раскладку, это так вдохновляет, все такое волшебное, сказочное, пушистое, иногда даже жаль, что нельзя оставить так, как есть.
  Очень-очень боялась за проймы, буквально танцевала вокруг них, видимо, так и нужно делать, потому что они вышли так, как хотела - УФФ! Теперь самое интересно - смотреть, как оно будет вести себя после стирок, отпариваний, как будет принимать мои очертания, в общем, самый кайф. В нем, кстати, я и встретила Новый год, было тепло, приятно и мягко)))))
  Всем желаю сделать себе в Новом году подарок - настоящее теплое нежное платьице из мериноса!

 Валяное платье, felted dress 2
Tags: валяние, одежда, платья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments