serebr_0 (serebr_0) wrote,
serebr_0
serebr_0

Category:

Привет!

  Рада видеть тебя в гостях!

  Это дневник войлочника, здесь остаются самые удачные мои опыты работы с шерстью -  опыты в ремесле войлоковаляния. В ноябре 2012 меня угораздило заняться живописью и рисунком. Опыта до этого не было практически никакого, чтобы отслеживать свой прогресс (если он есть, хе-хе), я собираю здесь свои рисунки, акварели и другие эксперименты. Вообще-то здесь может появиться все, что меня зацепило, понравилось, показалось забавным..

  Для меня  шерсть - это сказочный материал, способный родиться в любое то, что пожелает творец. Это волшебное сырье, способное стать и нитью, и нетканым материалом, и нижней, и верхней одеждой, и обувью, и головным убором, и самостоятельным арт-объектом, и украшением не только человека, но и его жилища, и игрушкой, и одеялом, и ковром, и даже домом. Фантастика просто!


  Непряденая шерсть - это чудо, у меня пропадают все слова, когда я пытаюсь описать таинство работы с ней. Мои ощущения от валяния можно описать, перефразируя известного саксофониста Чарли Паркера: " Не я валяю из шерсти - это шерсть валяет из меня".


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
    
  Валяние впервые случилось в моей жизни 22 сентября 2010 года. Работая с шерстью, я получаю большую радость и вдохновение. Мне нравится делать для себя открытия, пробовать новые материалы, новые приемы и техники.  Мне нравится, что шерсть излучает сразу и тепло, и приятные ощущения, и цвет, и свет, и запах. Шерсть скульптурна, как глина, при этом гибка, тепла и так многообразна!

  Еще мне радостно, что в России есть такие мастера по войлоку, от работ которых набегают мурашки, потом сидишь буквально с открытым ртом, в полном восхищении. Радостно, что есть в нашей стране большие таланты и даже гении, что каждый день зажигаются новые звездочки. Что женщины не стонут, что в стране разруха, не собираются бросить ее, а тихонько берут в руки комочек шерсти и творят чудеса. 
     
  Рада встретить единомышленников
на шерстяных просторах и не только, обязательно заглядываю ко всем, кто хочет со мной подруЖЖиться. 
   
  
Tags: любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments