?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись

Привет!

  Рада видеть тебя в гостях!

  Это дневник войлочника, здесь остаются самые удачные мои опыты работы с шерстью -  опыты в ремесле войлоковаляния. В ноябре 2012 меня угораздило заняться живописью и рисунком. Опыта до этого не было практически никакого, чтобы отслеживать свой прогресс (если он есть, хе-хе), я собираю здесь свои рисунки, акварели и другие эксперименты. Вообще-то здесь может появиться все, что меня зацепило, понравилось, показалось забавным..

  Для меня  шерсть - это сказочный материал, способный родиться в любое то, что пожелает творец. Это волшебное сырье, способное стать и нитью, и нетканым материалом, и нижней, и верхней одеждой, и обувью, и головным убором, и самостоятельным арт-объектом, и украшением не только человека, но и его жилища, и игрушкой, и одеялом, и ковром, и даже домом. Фантастика просто!


  Непряденая шерсть - это чудо, у меня пропадают все слова, когда я пытаюсь описать таинство работы с ней. Мои ощущения от валяния можно описать, перефразируя известного саксофониста Чарли Паркера: " Не я валяю из шерсти - это шерсть валяет из меня".


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
    
  Валяние впервые случилось в моей жизни 22 сентября 2010 года. Работая с шерстью, я получаю большую радость и вдохновение. Мне нравится делать для себя открытия, пробовать новые материалы, новые приемы и техники.  Мне нравится, что шерсть излучает сразу и тепло, и приятные ощущения, и цвет, и свет, и запах. Шерсть скульптурна, как глина, при этом гибка, тепла и так многообразна!

  Еще мне радостно, что в России есть такие мастера по войлоку, от работ которых набегают мурашки, потом сидишь буквально с открытым ртом, в полном восхищении. Радостно, что есть в нашей стране большие таланты и даже гении, что каждый день зажигаются новые звездочки. Что женщины не стонут, что в стране разруха, не собираются бросить ее, а тихонько берут в руки комочек шерсти и творят чудеса. 
     
  Рада встретить единомышленников
на шерстяных просторах и не только, обязательно заглядываю ко всем, кто хочет со мной подруЖЖиться. 
   
  

тэги:

Comments

caotica_ana
11 янв, 2012 07:03 (UTC)
Спасибо за "приглашение" -) очень хорошие у вас работы и вы с дочкой
Удачи!
serebr_0
11 янв, 2012 07:42 (UTC)
Спасибо, заходите, всегда рада))

Ольга Серебрякова Ушибленная цветом

Совершенство - это не мастерство. Это отношение (Ральф Марстон)

за текущий месяц

Март 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

на этой странице

Разработано LiveJournal.com